المقادير:
كوب برغل خشن.
نصف كوب زيت زيتون.
ملعة كبيرة من معجون طماطم.
1 بصل أبيض متوسط الحجم مقطع صغير.
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب نعناع طازج مفروم
ربع كوب بصل أخضر مفروم
نصف كوب طماطم مقطع ناعما
ملعقة صغيرة ملح بحري .
ربع كوب عصير ليمون طازج.
3ملاعق كبيرة دبس الرمان.
المطيبات :
1ملعقة صغيرة كمون.
1 ملعقة صغيرة ثوم مجفف .
1ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل المجفف .
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون حديثا.
طريقة العمل :
1- يغسل البرغل وينقع في ماء فاتر لمدة نصف ساعة .
2-في قدر نضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت , يضاف البصل الأبيض ويشوح ,يضاف الثوم والكمون ومعجون الطماطم ومسحوق الفلفل ,
يضاف البرغل ويقلب لمدة 10 دقائق حتى ينضج .
3-يضاف زيت الزيتون , دبس الرمان , عصير الليمون , الملح والفلفل الأسود , يقلب جيدا ثم يرفع من النار .
4-بعد أن يبرد تماما يضاف له البقدونس , النعناع , البصل الأخضر , الطماطم , وتقلب جيدا ثم تقدم وبالهناء والعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق