السبت، 29 أكتوبر 2016

سلطة البرغل بدبس الرمان



المقادير:
كوب برغل خشن.
نصف كوب زيت زيتون.
ملعة كبيرة من معجون طماطم.
1 بصل أبيض متوسط الحجم مقطع صغير.
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب نعناع طازج مفروم
ربع كوب بصل أخضر مفروم
نصف كوب  طماطم مقطع ناعما 
ملعقة صغيرة ملح بحري .
ربع كوب عصير ليمون طازج.
3ملاعق كبيرة دبس الرمان.

المطيبات :
1ملعقة صغيرة  كمون.
1 ملعقة صغيرة  ثوم مجفف .
1ملعقة صغيرة  مسحوق الفلفل المجفف .
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون حديثا.

طريقة العمل :
1- يغسل البرغل وينقع في ماء فاتر لمدة نصف ساعة .
2-في قدر نضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت , يضاف البصل الأبيض ويشوح ,يضاف الثوم  والكمون ومعجون الطماطم ومسحوق الفلفل ,
يضاف البرغل ويقلب لمدة 10 دقائق حتى ينضج .
3-يضاف زيت الزيتون , دبس الرمان , عصير الليمون , الملح والفلفل الأسود , يقلب جيدا ثم يرفع من النار .
4-بعد أن يبرد تماما يضاف له البقدونس , النعناع , البصل الأخضر , الطماطم , وتقلب جيدا ثم تقدم وبالهناء والعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق