المقادير :
كوب ماش (مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة )
كوب من الفليفلة الملونة المقطعة إلى مكعبات صغيرة .
كوب من حبوب ثمرة الرمان .
نصف كوب من الجوز مجروش .
نصف كوب من الجرجير المفروم .
نصف كوب من الشبت المفروم .
نصف كوب من البقدونس المفروم .
نصف كوب من الكزبرة المفرومة .
نصف كوب من البصل الأخضر المفروم .
2 ملعقة كبيرة من النعناع المفروم .
1ملعقة صغيرة كمون
1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً.
2 ملعقة صغيرة ثوم مجفف.
4 ملاعق دبس رمان.
4 ملاعق من عصير الليمون .
نصف كوب من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من الملح البحري .
الطريقة:
1- يسلق الماش في ماء مغلي نظيف .
2- بعد النضج يصفى ويوضع عليه الكمون , الفلفل الأسود , الثوم ,نصف ملعقة من الملح , ويخلط جيدا ويترك ليبرد .
3- تخلط التتبيلة :كمية الملح المتبقية مع الليمون , دبس الرمان , عصير الليمون .
4- تخلط المكونات المتبقية -باستثناء الرمان-, يضاف لها الماش بعد أن يبرد تماماً, تضاف التتبيلة ونقلب جيدا ً.
5- توضع في طبق التقديم , ويوضع الرمان في المنتصف, تزين بحبات الجوز الكاملة , وتقدم باردة .
بالهناء والعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق