الأربعاء، 5 أكتوبر 2016

يخنة البامية المجففة باللحم ودبس الرمان







المقادير :
كوب بامية مجففة.
زيت نباتي ( لتحمير الباميا).
ربع كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة .
باقة من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعما.
كوب طماطم مفرومة .
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
1 بصلة متوسطة مفرومة .
4-5 فصوص من الثوم المهروس .
ملح بحري .
لتر من الماء المغلي .

المطيبات :
فلفل أسود مطحون حديثا .
3 م ك دبس رمان.

طريقة العمل  :

1- نضع الباميا في قدر (مع مراعاة أن حجمها سيتضاعف ) نضيف الماء المغلي ونضعها على النار , بمجرد غليانها نطفئ النار 
وندعها منقوعة  لمدة 45-30 دقيقة ,ثم نغسلها  ونزيل الخيط الذي يربطها ,ونضعها في مصفاة ثم تفرد على منشفة وتترك حتى تجف تماما من الماء.
2- نحمر الباميا في الزيت حتى تتحمر قليلا .
3- نشوح قطع اللحم بوضعها على النار في مقلاة كبيرة  مع زيت الزيتون ثم نرفعه عن النار .
4- في نفس زيت التشويح  نضيف البصل ,الثوم , الكزبرة وتقلب قليلا , ثم يضاف معجون الطماطم ويقلب , تضاف الباميا وتقلب , 
يضاف اللحم ,الطماطم المفرومة , الملح والفلفل الأسودالمطحون , دبس الرمان,نغطي المقلاة وندعها تغلي حتى تنضج حبات البامية واللحم  وتتمازج النكهات , عند الحاجة نضيف قليل من الماء.
5- تسكب في طبق وتزين بشرائح الليمون , تقدم مع الخبز العربي أو الأرز الأبيض ,وبالهناء والعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق